無料カウンセリング 簡単!WEB予約
ブログ

~お肉の豆知識~

Anllela-Sagra-01

2017/02/27

肉を保存しておくと、肉中の酵素の作用で自己消化し、うま味成分のアミノ酸等が増えて美味しくなります(^^♪

肉組織も柔らかくなり風味もよくなります。これがすなわち熟成です!!

ですが一般のスーパーなどで買えるものはもともと熟成されていますのでご注意を^^

選び方のポイントですが、

傾けて肉汁が出ているものは鮮度が落ちています(:_;)

少し注意して買ってはいかかですか?☆熟成している方が栄養素も豊富ですよ(^^)

本日はすながわからでした~


Fatal error: Call to undefined function the_field() in /home/users/0/zencom/web/slends.jp/wp-content/themes/slends/single/blog.php on line 38