無料カウンセリング 簡単!WEB予約
レシピ

【レシピ詳細】
シーフードとキャベツの蒸し焼き

シーフード

シーフードとキャベツの蒸し焼き

  • 材料

    ・シーフードMIX(冷凍) 200g位
    ・キャベツ 4分の1
    ・しめじ(きのこ類) 1株
    ・中華だしの素(粉末) 大1
    ・醤油 小1
    ・塩コショウ 少々

  • 手順

    ①キャベツは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取ってほぐす。
    ②フライパンに、キャベツとしめじとシーフードMIXの順番に入れ、水を振って蓋をする
    3分ほどで火が通ったら、だしの素としょうゆを加えて混ぜる。
    ③塩こしょうで味を整え、炒めれば出来上がり♪
    (お好みでごま油を一滴垂らしてもOK)