無料カウンセリング 簡単!WEB予約
レシピ

【レシピ詳細】
ささみの鶏ハム

yos0020-054

ささみの鶏ハム

  • 材料

    ■材料
    ささみ ・・・ 1枚
    大葉 ・・・ 2枚

    A:調味料
    塩 ・・・ 少々

    ☆大葉をハーブに変えて洋風アレンジもオススメ
    B:調味料
    塩 ・・・ 少々
    黒胡椒・バジル・ローズマリー等

  • 手順

    1 ラップを敷いたまな板の上にささみを置き、ささみの上からもう1枚ラップをのせる。 めん棒等でささみを軽く叩きながら薄くのばしていく
    2 2倍くらいの大きさになったら、筋をそぎながら外す
    3 上を向いている方だけに塩をし、大葉を2枚のせる
    4 端から斜めにくるくると巻いて、新しいラップの上にのせる
    5 巻きずしをつくるように押し込んできつく巻き、端はキャンディ包みのようにギュッと絞る
    6 絞ったところが広がらないように、たたみ込んだ上からもう一度ラップを巻く
    7 耐熱皿に入れて、レンジで1~2分加熱。透明の肉汁が出てきたら加熱を止め、 粗熱が取れるまでレンジの中に放置。※加熱し過ぎるとパサパサになります。