無料カウンセリング 簡単!WEB予約
レシピ

【レシピ詳細】
しっとりやわらか蒸し鶏きゅうり

musidori

しっとりやわらか蒸し鶏きゅうり

  • 材料

    ・鶏むね肉1枚
    ・きゅうり2本
    ◎醤油大2
    ◎ラカント大1
    ◎すりごま大2

  • 手順

    1. むね肉は皮を取り、フォークでぶすぶすと穴を開けます。
    2. お湯を沸騰させ、①を入れてふたをし、肉に火が通るまで放置します。
    3. きゅうりは塩もみをして、細切りにします。◎の調味料は全て混ぜ合わせておきます。
    4. 2のむね肉を手で食べやすい大きさにさき、3と混ぜ合わせたら、完成。