無料カウンセリング 簡単!WEB予約
レシピ

【レシピ詳細】
鶏胸肉の香味野菜塩ごま油あえ

torimune

鶏胸肉の香味野菜塩ごま油あえ

  • 材料

    ・鶏胸肉 1枚
    ・生姜(スライス) 3枚
    ・青じそ
    ・きゅうり
    ・塩こしょう
    ★塩
    ★生姜(すりおろし) 小1/2
    ★ゴマ

  • 手順

    ①鶏肉は薄く火が通りやすい様に切り塩こしょう各少々をもみ込んで耐熱皿にのせ、
     上に長ねぎとしょうがをのせる。
    ②もやしをさっと洗って①の上にのせ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で
     5分加熱し、そのまま2~3分おく。
    ③もやしを器に盛り、長ねぎとしょうがを除いてもやしの上にのせ、塩、こしょう各少々をふる
    ④青じそ・みょうが・きゅうりはせん切りにしボウルに入れ、白髪ねぎ.ごま油と★を混ぜる。
    ⑤仕上げに③に④を乗せたら完成!