無料カウンセリング 簡単!WEB予約
レシピ

【レシピ詳細】
ネギ塩チキン

チキン

ネギ塩チキン

  • 材料

    ササミ 250g
    ・ネギ 1本

    ★生姜すりおろし 小1
    ★醤油 大1

    ☆鶏ガラ 小1
    ☆塩 小1/3
    ☆ごま油 小2
    ☆レモン汁
    ☆ブラックペッパー 適量

  • 手順

    ①ササミを一口サイズに切り、ビニール袋に入れ、★を入れて揉み込み10〜15置く。
    ②ネギを半月切りにし、下味をつけた肉を中火で片面こんがり焼き、裏返して弱火で5分蓋をし
     蒸し焼きにしたら一旦、肉を取り出す。
    ③次にネギを炒める。少ししんなりしたら②の肉を入れて☆のたれを混ぜ入れ絡めたら完成!