無料カウンセリング 簡単!WEB予約
レシピ

【レシピ詳細】
れんこんとささみの炒め物

rennkon

れんこんとささみの炒め物

  • 材料

    ・れんこん 180g
    ・ささみ 4本
    ・二ラ 1束
    ・しめじ 1パック
    ・和風だし 小1
    ・ごま油 大1
    ・醤油 大1
    ・鷹の爪 1本

  • 手順

    ①れんこんは銀杏切り、ニラは4センチくらいのザク切り、しめじは房をわける。
      ささみはひと口大にして醤油等で下味をつける
    ②フライパンに胡麻油を熱し、鷹の爪を入れて香りをだす。そこにささみをいれ両目焼く
    ③ささみの表面の色が変わったら、れんこんを加えさらに炒める。
    ④れんこんが透き通ってきたら、しめじを加え、さらにニラを加えます。
    ⑤和風だしをいれ炒め、醤油を加えていき炒め合わせたらできあがり