無料カウンセリング 簡単!WEB予約
レシピ

【レシピ詳細】
菜の花ときのこいため

nanohana

菜の花ときのこいため

  • 材料

    ・菜の花 150g
    ・好みのきのこ 100g
    ・オリーブオイル 大2
    ・水 50cc
    ・胡椒 少々
    ・鶏ガラの素 少々

  • 手順

    ①菜の花は食べ易く切る。茎が太いようなら、縦半分に切る。きのこも食べ易くしておく。
    ②オリーブオイルを熱し、①を焦がさないようにしんなりするまで炒める。
    ③野菜がしんなりしたら、水と鶏ガラの素を入れ全体に良くなじませる。
    ④水分がなくなったら、こしょうを入れ味を調えて下さい。(醤油を入れてもOKです)