無料カウンセリング 簡単!WEB予約
レシピ

【レシピ詳細】
小松菜とキャベツのサッと茹で*海苔和え*

komatuna

小松菜とキャベツのサッと茹で*海苔和え*

  • 材料

    ・小松菜 1パック
    ・キャベツ 2枚
    ・海苔 全形2枚
    ・しょうゆ 小さじ2
    ・ほんだし 適量

  • 手順

    ①小松菜は根元を切落として、4センチくらいに切る。キャベツは4センチ角くらいに切る。
    ②小松菜を茎のほうから茹で、葉を入れるときにキャベツもいっしょに茹でる。
      (キャベツの歯ごたえが残る位がオススメ)
    ③.②をザルにあげ、水をかけて冷まして絞る。
    ④しょうゆと麺つゆを合わせたものと和え、海苔を4センチ角くらいにちぎりながら加え混ぜる。