無料カウンセリング 簡単!WEB予約
レシピ

【レシピ詳細】
白滝のビーフン炒め

ビーフン

白滝のビーフン炒め

  • 材料

    ・白滝 1袋
    ・もやし 半袋
    ・キャベツ 2~3枚
    ・鶏ガラスープ 大2
    ・醤油 小1
    ・塩コショウ 適量
    ・ごま油 適量

  • 手順

    ①キャベツを小さめの短冊切りにする。
    ②糸こんにゃくをざるにあげ、軽く水洗いしキッチンバサミで適当に切り水気を切っておく。
    ③フライパンでごま油をあたため、もやし、キャベツを入れて炒める。
    ④火が通ったら糸コンを入れ、水分が飛ぶまで炒める(☆透明から白色に変化)
    ⑤鶏ガラスープの素を入れ、塩コショウで味を整えたら完成♪