無料カウンセリング 簡単!WEB予約
レシピ

【レシピ詳細】
簡単きんぴら

kinnpira

簡単きんぴら

簡単きんぴら

  • 材料

    ・ごぼう   半分
    ・レンコン   半分
    ・白滝    1袋
    ・ごま油    大1
    ・和風だし    大2
    ・醤油    大2
    ・ラカント    大1

  • 手順

    ①ごぼうは厚めのささがき、白滝は食べやすい長さにきる。
    ②フライパンにごま油を入れて中火でごぼうを炒める。 
     火が通ったら白滝とレンコンも加えて炒める。
    ③調味料を全部入れて弱火で蓋をして蒸し焼きする。
     調味料が半分くらいになったら蓋を取り、中火で水分を飛ばしながら炒める。