無料カウンセリング 簡単!WEB予約
レシピ

【レシピ詳細】
豚のしょうが焼き

豚しょうが

豚のしょうが焼き

豚のしょうが焼きは、料理が苦手な方にもオススメです!

 

分量に差があったり、焦げてしまっても、それなりの味になるのです!

 

ダイエット中はお砂糖を人口甘味料などに変えて作ってみて下さいね♪

 

豚肉は高ビタミン♪

  • 材料

    豚ロース      3枚

    調味料
    すりおろし生姜  中さじ1
    醤油・酒     大さじ1
    ラカント     中さじ1

    良質な油      適量

  • 手順

    ①酒でラカントを溶かし、醤油と生姜を混ぜます

    ②豚肉を①に15分位浸します

    ③フライパンに少なめの油でよく焼いて出来上がりです