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レシピ

【レシピ詳細】
海のミルク!牡蠣!

牡蠣鍋

海のミルク!牡蠣!

牡蠣エキスと言う位に牡蠣は高栄養!しかも低カロリー!

栄養が豊富でも低カロリーな物ってあるんですね~♪

 

生牡蠣、焼き牡蠣、牡蠣フライ・・・色々な調理方法がありますが、ダイエットなのでやはりフライはやめておきましょう!

 

今回は急に涼しくなったので、鍋にしました!

 

高タンパク、低脂質で、腹持ちも良いとか!

疲労回復、鉄分、葉酸も含まれています!

 

ただ、牡蠣にはプリン体も多く含まれているので食べすぎには注意ですが、牡蠣って高いので、食べ過ぎる心配もありませんね!笑

  • 材料

    牡蠣      ・・・    200g
    白菜      ・・・    50g
    水菜      ・・・    100g
    えのき     ・・・    50g
    豆腐      ・・・    50g

  • 手順

    ①それぞれの野菜を食べやすいサイズに切る

    ②牡蠣を水洗いする

    ③鍋に①と②を並べ、出汁を注ぎ火にかける

    ④沸騰して牡蠣によく火を通したら出来上がり♪ポンズでどうぞ♪