無料カウンセリング 簡単!WEB予約
レシピ

【レシピ詳細】
海老と青梗菜をスキレットで☆

画像 002

海老と青梗菜をスキレットで☆

焼いても、揚げても、そのまま生でも、

美味しい海老!

 

子供から大人まで大好きですね!

そんな海老は栄養まで大人気です!

 

まず脂質がかなり低くかなり良質な

タンパク質!

殻にはカルシウムまで含まれていますね♪

タウリン配合で疲れを取ってくれたり、動物性食物繊維の効果で肥満防止効果もあります。

脂肪を消化したり、

吸収されるのを防いでくれるとか♪

 

是非、ダイエット中に取り入れて欲しい食材ですね!

  • 材料

    海老    ・・・・  100g

    青梗菜   ・・・   1束
    ※ブロッコリーでも良いですね☆


    調味料
    酒           ・・・  少々
    塩           ・・・  少々
    オリーブオイル   ・・・  大さじ1
    にんにく        ・・・  少々
    鷹の爪        ・・・ 少々
    塩&胡椒       ・・・ 少々

  • 手順

    ①エビを酒と塩でもみ、軽く水洗い

    ②オリーブオイルでにんにく&鷹の爪を炒める

    ③海老を入れて赤くなれば青梗菜を入れる

    ④塩&胡椒で味を調えてできあがり♪