無料カウンセリング 簡単!WEB予約
レシピ

【レシピ詳細】
せいろ蒸し②

画像 001

せいろ蒸し②

昨日に引き続き、せいろ蒸しのお肉バージョンのご紹介です!!

 

涼しいこの頃なので、ついついオススメです!

 

今回は豚肉を使いましたが、鶏肉なども美味しいですよ♪

 

お好きな食材を色々試して下さいね☆

  • 材料

    豚肉        ・・・  適量
    白菜        ・・・  適量
    もやし       ・・・  適量
    えのき       ・・・  適量
    厚揚げ      ・・・  適量
    ミニトマト     ・・・  適量

  • 手順

    ①蒸篭にクッキングペーパーを敷く。
    ②お野菜を並べて上にお肉を置く
    ③10分間位蒸す
    ④出来上がり!ポン酢で召し上がって頂くのがオススメです!