無料カウンセリング 簡単!WEB予約
レシピ

【レシピ詳細】
せいろ蒸し

seiro

せいろ蒸し

簡単で美味しい!せいろ蒸し!

 

せいろ蒸しは蒸気で調理して召し上がって頂くお料理です!

 

 

茹でないので、栄養素を逃がさず、炒めたり揚げたりしないので、油を使わずとっても!!!ヘルシーーー!!

 

大阪は昨日から急に肌寒くなってきました!これからの季節に朝でも夜でもピッタリですね!!

  • 材料

    お好きなメイン
    今回は魚   ・・・100g

    お好きな野菜
    白菜         ・・・適量
    ほうれんそう    ・・・適量
    いんげん      ・・・適量
    しめじ        ・・・適量

  • 手順

    ①蒸篭にクッキングペーパーを敷く。
    ②お野菜を並べて上に魚を置く
    ③10分間位蒸す
    ④出来上がり!ポン酢で召し上がって頂くのがオススメです!