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レシピ

【レシピ詳細】
めかぶとえのきの和え物

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めかぶとえのきの和え物

めかぶは美容にも健康にもダイエットにも優秀な食材!

 

めかぶのネバネバにはお肌を潤わすヒアルロン酸がふくまれているそうです!

 

そして、免疫を高めてくれて細菌感染をふせいでくれたり!

 

ダイエット面ではコリコリと食べ応えがあり、低カロリーなのに満腹感を与えてくれます♪

 

食物繊維が豊富なので便秘の解消にも効果があり、腸の働きもUPし、不要なものを排出してくれる期待ありですね☆

 

  • 材料

    材料
    めかぶ(味付けなし) ・・・ 1パック(40g)
    えのき ・・・ 20g(1/6パック)
    かいわれ ・・・ 1/3パック


    調味料
    塩 ・・・ 少々
    だし汁 ・・・ 大さじ3
    酢 ・・・ 大さじ1

  • 手順

    1 えのきは3cmくらいの長さに切り、耐熱容器に入れる
    軽く塩をふり、だし汁を加えて、電子レンジで1分~2分加熱。

    ※えのきが泡立ち、しんなりしていたらOK

    2 かいわれはえのきと長さをそろえ3cmに切っておく

    3 ①にかいわれ、めかぶを混ぜ、酢と塩で味をととのえる