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レシピ

【レシピ詳細】
茹で豚のサラダ

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茹で豚のサラダ

ひき続き豚肉料理の紹介です!

 

この時期、食べて頂きたくて・・・

 

今回も食べやすいサラダ仕立てですよ♪

 

サラダに海草などを合わせると栄養バランスが素敵ですね☆

  • 材料

    材料
    豚ヒレ ・・・ 200g(作りやすい分量で)


    調味料
    塩 ・・・ 小さじ1(水600ml当たり)
    だし昆布 ・・・ 10cm角

  • 手順

    1 鍋に水とAの調味料を入れ、塩少々(分量外)をすりこんだ豚ヒレを昆布の上にのせる
    ※水の量は肉がかくれるくらい
    ※しょうががOKであればひとかけ入れると香りがよくなります

    2 鍋を火にかけ、煮立ったらあくを取り、蓋をして15分くらい弱火でゆでる

    3 火を止め、粗熱が取れるまで、ゆで汁に入れたままさます。
    ※保存する場合はゆで汁につけたまま、冷蔵庫で2日くらいOKです。
    ※ゆで汁は脂を濾して保存してくださいね