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レシピ

【レシピ詳細】
こんにゃくステーキ

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こんにゃくステーキ

ダイエットの主役!こんにゃく!

 

なぜ、ダイエットにそんなに良いのでしょうか?

 
それは、グルコマンナンです!

 
人間の消化酵素で消化ができない特殊な食物繊維です!
血糖値や血中コレステロールを下げる効果もあると言われています!
しかも水分を吸収し満腹感を与えてくれて、脂質や糖分の吸収も妨げてくれます!
それに、意外とカルシウムも含まれています!
こんにゃくのカルシウムは吸収率がよく100gで40mg程摂取できるらしいですよ!

 
確実にダイエット向き食材ですね!!

  • 材料

    材料
    こんにゃく ・・・ 1/2袋
    エリンギ ・・・ 2本



    調味料
    塩 ・・・ 少々
    醤油 ・・・ 小さじ1/2

  • 手順

    1 こんにゃくを5mmくらいの薄切りにする

    2 エリンギも縦に1/2に切る

    3 フライパンを熱し、うすく油を塗り余分な油を拭く。

    4 強火で焦げ目がつくようにこんにゃくを焼く

    5 焼き目がついてきたら、フライパンの空いているところにエリンギを入れ焼いていく

    6 塩で味をととのえ、醤油をフライパンに落とし、焦がしてこんにゃくに香りをつける