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レシピ

【レシピ詳細】
ほうれん草の豚モモ巻

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ほうれん草の豚モモ巻

豚モモ肉はヘルシーな上に高ビタミン!

 

 
エネルギー 183kcal
たんぱく質 20.5g
脂質 10.2g
ビタミンB1 0.90㎎
ビタミンB6 0.31㎎
ナイアシン 6.2㎎
100g(単位)

 

 

 

赤身のかたまり豚モモは、高タンパク!低脂肪!糖質・脂質の代謝を助けてくれます!

 

 

そして、粘膜&皮膚&消化器系も守ってくれて、血行も良くする働きがあると言われています♪

  • 材料

    材料
    豚モモ薄切り肉 ・・・ 4枚
    ほうれん草 ・・・ 2株
    まいたけ     ・・・ 適量

    調味料
    塩 ・・・ 少々
    胡椒 ・・・ 少々

  • 手順

    1 ほうれん草は洗って、長いままフライパンに入れ、
    蓋をして火をつけ、弱火で1~2分蒸焼きにする。
    2 まな板の上にラップを敷き、豚モモ肉を1枚になるように並べ
    塩胡椒をする。
    3 粗熱を取ったほうれん草の水分を軽く絞り、半量に分けて上下を入れ替えて豚肉の上のせる
    (茎ばかり葉ばかりにならないように、太さが均一になるよう組み合わせる)
    4 ラップを使って、端から巻き寿司を巻くように、きつく巻いていく
    5 フライパンを熱し、うすく油を塗り余分な油を拭く
    6 巻き終わりを下にして、フライパンにのせて焼く
    ※フライパンの空いてる所でキノコを焼けます!
    7 豚肉にこんがり火が通ればOK