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レシピ

【レシピ詳細】
カリフラワーとピーマンのおかか和え

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カリフラワーとピーマンのおかか和え

カリフラワーはビタミンCが豊富!

加熱しても大丈夫!

 

100gあたり27kcalと低カロリー

カリフラワーの花の部分には、100gあたり81mgのビタミンCが含まれているとか!

 

ビタミンCは風邪予防や美肌効果にとっても良いですね!

 

野菜の繊維質やビタミンは加熱すると壊れてしまう事が多いのですが、カリフラワーは栄養素もキープしてくれる優れもの☆

 

 

これからの季節、温野菜にもってこいの食材間違いなしですね!

  • 材料

    材料
    カリフラワー ・・・ 1個
    ピーマン ・・・ 1個
    かつお節 ・・・ 半袋



    調味料
    塩 ・・・ 少々

  • 手順

    1 カリフラワーは小房にわける
    ピーマンは細切りにする
    2 小鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れる。
    3 カリフラワー、ピーマンを時間差で入れ、さっと湯がく。
    4 ザルに取り、湯が切れたら熱いうちにかつお節と塩で和える。

    電子レンジでも調理可能ですよ♪