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レシピ

【レシピ詳細】
ツナとパセリのスペイン風オムレツ

無題

ツナとパセリのスペイン風オムレツ

鶏卵は栄養優秀です!

 
たんぱく質を構成するアミノ酸ですが、
鶏卵はアミノ酸スコア100点です!

 

すぐれた抗酸化作用に美肌づくり免疫力UP!

 

そして毎日手軽に摂れるたんぱく質ですね☆
調理方法もたくさんありアレンジしやすいです♪
目玉焼きや玉子焼きにスクランブルエッグも良いですが、せっかくなので、お野菜などを入れてオムレツにしてみてはいかがですか?

  • 材料


    ツナ缶(オイル無添加)
    パセリ
    しめじ


    調味料

    ブラックペッパー

  • 手順

    1 パセリは茎の部分はみじん切り、葉の部分は粗めに刻む
     しめじは5ミリ角ぐらいの粗みじん切り

    2 ①と卵、Aの調味料を混ぜ合わせ調味する。

    3 フライパンを熱し、うすく油を塗り余分な油を拭く。

    4 弱火にし、②を広げず厚めにのせる。

    5 流れる卵を寄せるようにまとめながら形を整え、蓋をし2~3分蒸焼きにする。

    6 まわりが固まってきたら、裏返して形を整えながら2~3分焼く。
    (お弁当で持っていく場合は、裏返してからも蓋をして、しっかり火を通す)