無料カウンセリング 簡単!WEB予約
ブログ

アルコールの種類で太る!?

No Image

2016/06/28

私たちが普段よく口にするアルコールには、大きく分けて2つの種類があります。

それが醸造酒と蒸留酒です。
醸造酒とは、原料となる果物や穀物に酵母を加えて発酵させたお酒です。
ビール、日本酒、ワインなどが代表的。
それぞれの原料となる米、大麦、ぶどうの成分である糖質やたんぱく質などのカロリーがお酒に残るため、
これらの醸造酒は太りやすいと言われています。。

一方、醸造酒を蒸留して作られるのが蒸留酒です。
醸造酒を加熱し、蒸発した湯気を冷やして作られるため、蒸発しない成分は蒸留酒には入っていません。
そのためほぼアルコールと水分のみとなっており、他の成分のカロリーがない為太りにくいと言われています☆

ダイエットを決意したあなた! どっちを選びますか??